Мы будем помнить и ливень...

                Вы в памяти место найдите
                И свежему летнему утру,
                И ливню с грозой и тучей -
                Храните их, берегите,
                Ведь может не быть их лучше.

                Е. Зацерковная


Мы будем помнить и ливень,
И утро, и тихий вечер,
И как торопились волны
Объятиям нашим навстречу,
И как наблюдали однажды
За крошечной резвой синицей...
Бесценно мгновение каждое,
Ему не дано повториться.

Но есть и другие волны,
Прозрачней, нежней и хрустальней,
И парк, птичьим гамом наполненный,
Где нет ни тени печальной.
Там солнца горят негасимые,
Там астры цветут в изобилье.
Теперь это знают любимые,
Которые нас любили.

Они приходят ночами,
Встают у нас в изголовье,
Спасая нас от отчаянья
Рожденной от Света любовью.
Мы долго будем печалиться
О жизни, ее скоротечности...
Но верой душа наполняется,
Что все повторится - в Вечности.

                5.01.15



 


Рецензии