Дождь

Серые тучи, грязные лужи,
Дождь ежедневный, кому же ты нужен.
Осень, земля напиталась водою,
По бездорожью бредем мы с тобою,
Грязная обувь, мертвые листья,
Нити дорог в грязный кокон свилися.
И по какой не пойдем мы дороге,
Только и видим, что мокрые ноги.
И оживилось вдруг племя воронье,
Утром на поле узрев посторонних.
Жалко, что быстро закончилось лето,
Песня в ночи соловьем не допета.
Ветер с рябины сорвал покрывало
И пожурил, приласкал запоздало,
Тучи прогнал, небо вмиг стало ясным,
Дождь небеса промывал не напрасно,
Всюду цвета – красный, желтый, зеленый,
Я наблюдаю опять удивленно:
Борется яро природа со сном
Эта борьба ей дается с трудом,
Скоро все листья совсем облетят,
Снова ловлю твой задумчивый взгляд.
Осень подарит нам листьев багрянец,
Вновь на щеках запылает румянец.
Воздух хрустальный дышал чистотой
Вспомним про осень зимою седой.


Рецензии