А жизнь продолжится

А листва, роскошная по-летнему,
(Хоть ещё весна, средина мая),
Ничего не ведая об осени
Радовалась, вечность предвкушая.

По утрам восторженно встречала
Краски чистые весеннего рассвета,
На ветвях бесхитростно качала
Птичьи трели, славящие лето.

Грудь листвы была полна томленьем,
Летние восторги предвкушая,
И, казалось, это опьяненье
Будет вечным, без конца, без края.

И настало лето, обжигая
Её грешным пламенным огнём...
По ночам, от страсти замирая,
Она в неге растворялась в нём.

В счастье, в страсти, в трепетном волненьи
Таяли минуты, день за днём.
Но внезапно налетевший ветер
Обагрил её наряд огнём.

Золотые листья опадали
Молча, трепетно, как светлая слеза,
И в ночи печально замирали
Улетая, птичьи голоса. 

На дорогу, землю, тротуары
Лечь листве хотелось отдохнуть.
Но прохожие безжалостно топтали
Полную тоски, печали грудь.

Грустно... Только жизнь её вернётся,
Возродится новою весной.
Снова трелью соловей зальётся,
Упиваясь чистой красотой...

Так и человек: растёт, мужает,
Набирается духовных сил,
А в итоге - факел угасает,
Покидая вожделенный мир,
Уходя к истокам мирозданья,
Растворяясь в неземной тиши,
Оставляя новым поколеньям
Теплоту и чаянья души.

Только жизнь вернётся, несомненно,
Жизнь продолжится, стремительно летя.

Будь же ты вовек благословенным,
Миг, когда рождается ДИТЯ!




 


Рецензии