Л. Мир огромен и мал

Наш мир и вечен и мгновенен.
Наш мир огромен и безмерно мал.
Он до того неоткровенен.
И мало кто его хоть капельку познал.

Он сложен в сотнях сочетаний,
В многообразии своем.
А если разобраться в этом хаосе слияний,
Что странно как все существует в нем.

Вселенная, как ты огромна, право!
О, атом, как ты страшно мал!
И гениален был - на веки ему слава! -
Кто воедино их когда и как связал.

На карте знаний много черных пятен.
И остаются  тысячи вопросов.
И каждый нам настолько важен,
Что будем мы всегда искать ответов.

             1982 год


Рецензии