Я - универсум...

Я - универсум и, спроста,                - Анжелике
живу, и в том, и в этом, свете,
душа, беспечна и легка,
витает в дыме сигаретном.

Но, сбросив тяжести оков,
Я, урождённый жить в веригах,
всё, так же, чую зов веков,
почивших под любовным игом.

Убойся лёгкости моей,
моей свободы устрашися -
среди Любовей и смертей,
я, суть, ничей эфирный витязь...

Блаженны тяготы любви,
благословенно притяженье
к одной душе другой души,
когда не надобно уменье -

ни голодать, ни в прорубь лезть,
ни покаянья, ни распятья!
Как ложь святую - эту лесть
Я шлю Любви, взамен проклятья.

Я шлю убийце юных лет,
моих и, многих-многих,ближних,
весомый искренний привет
из этой легковесной жизни.

Так жаждет тяжести душа -
привычных болей при сближенье!
И тянет с неба
сделать шаг
закон
Земного
Притяженья...

               1995


Рецензии