Мысли, согревающие в январе

Ветры западные неистовые,
Помогите вы мне немного –
Донесите молитвы искренние
До подножья престола Бога.

А романсов строки узорные
Той, о ком я молюсь, пропойте вы,
Что по лесу шагает горному,
Ну а я – на равнине, в городе.

Но я верю, что в море весеннем
Будем мы со смехом плескаться.
И в цветущих кустах сирени
Я осмелюсь к тебе прижаться.

Помечтать я посмею даже….
Стоп, хорош, а то замечтаюсь.
Лучше думать об Эрмитаже,
Где тебе я в чувствах признаюсь.

Иль в Ростове.… С тобою рядом –
Хоть в степи, хоть в лесу, хоть в болоте…
Провожаю тоскливым взглядом
Пролетающие самолёты.

08.01.15


Рецензии