Вы не хотели бы немного подобреть?

Вы не хотели бы немного подобреть
И жизнь свою воспринимать лишь в белом цвете?
На мир глазами добрыми смотреть?
Ведь это так прекрасно! Мне поверьте.
 
  Чтоб не жалеть нисколечко о том,
  Хоть доброта давно ушла из моды.
  Всем помогать, чтобы потом
  Тебя смогли укрыть от непогоды.

И отдавать души своей огня,
Укрыться им, словно пушистым пледом.
И не бояться завтрашнего дня,
Что следует за днём прошедшим следом.
 
  И пожелав себе: "Ни пуха, ни пера!",
  Распутывать клубок судьбы на нитки.
  Не горевать о дне, что прожит был вчера,
  И не бояться совершать ошибки.

Не тратить жизнь свою по пустякам,
Запомнив, что лишь раз живём на свете.
С почтеньем относиться к старикам.
И знать, что ты за жизнь в ответе.
 
  Не сожалеть о том, что постареть
  Тебе когда-нибудь придётся.
  Ты лучше в своей жизни счастье встреть,
  Оно тебя, конечно же, дождётся.

06.01.2011 г.


Рецензии