Упёртый...

Что наша жизнь? Вы скажите –игра!
Игра с судьбою в жмурки или прятки…
Но от такой игры не жди добра,
Судьба тебя положит на лопатки.

И вот тогда на помощь позови
Всех тех, кого любил и с кем был дружен.
Узнаешь цену дружбы и любви-
Ты на лопатках никому не нужен.

О, сколько раз меня сбивали в грязь
И жизнь меня топтала и ломала.
Я сам себе приказывал – вылазь!
Но  всё мне идиоту было мало.

А в голове вставал ребром вопрос-
Неужто я слабей, чем эти гады?
И, снова поднимаясь в полный рост,
Я пёр, как танк, один на баррикады.

И пусть меня опять сбивали с ног,
По мере сил давал врагам я сдачи!
И веря, что со мною рядом Бог,
Надеялся я больше на удачу.

За двух небитых битого дают,
И выживает нынче лишь упрямый.
Но слава Богу, где-то есть уют,
Где можно залечить пинки и раны.

Остепениться вроде бы пора
И жить как все, не на разрыв аорты,
Ведь жизнь, действительно, не детская игра…
Но мне жена твердит что я – упёртый!


Рецензии
Сергей, а я бы ответил так:

Я как пример большущий для себя
И, в каждом действии, всё Я.
В одном я действии всё вычитаю,
В другом - делю и умножаю....
А в сумме получаюсь - Я!
Конечный результат - судьба моя!
--------------------------------------
Любое развитие, как в жизни физического плана, так и духовного происходит через витагенный опыт.

Александр Раданов   09.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сергей Беляков-Сибирский   10.05.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.