Когда бы знал я, для чего родился

Когда бы знал я, для родился,
не напрягался б я и не трудился.
Трудами человека, муравья ли,
мы удивим Создателя едва

А кто штурмует вечность, как твердыню,
как в яму, упадет в свою гордыню.
Как велики труды его не будут,
их, все равно, когда-то позабудут.

Но что же надо? Надо жить беспечно.
Жить так, как будто жить собрался вечно.
Не украшать сервизами жилище
и если хлопотать – лишь ради пищи.

Под радугою бегать, как под аркой
и радоваться жизни, как подарку.
Петь песни и стихи клевать, как зерна.
И чтоб мотив у песен был мажорный.
***


Рецензии