Босота

Вы - петербургская пехота,
Вы - переулков короли.
И обзывает вас босотой кто-то -
Кому дорогу перешли.

И слаще мёда вам свобода -
Не продаётся за рубли.
Вы повидать всего успели много,
Суровый опыт обрели.

Припев:
Под небом питерским живёт босота,
Свои законы свято бережёт.
И бьётся в драке до седьмого пота,
Когда чужая шайка забредёт.

В заплатах старая одежда
И без подмёток башмаки.
Успели вы забыть о жизни прежней,
Давно погасли маяки.

Горят глаза голодным блеском
На лицах чёрных от костров.
И стала улица привычным местом
Для разудалых пацанов.


Рецензии