Нескучный сад

Когда безоблачно и солнце,
стоит жара, который день,
найди часок другой оконце,
уйди в спасительную тень.

Друг от природы отлученный,
зову приди в Нескучный сад,
ты суетой сует обремененный,
отдохни и все пойдет на лад.

Знай здесь в разгаре лета,
найдешь уединение, покой,
игрой насладишься света,
здесь не достанет зной.

Друг от природы отлученный,
зову приди в Нескучный сад,
ты суетой сует обремененный,
отдохни и все пойдет на лад.

Здесь ветерок прохладой веет,
ласкает гладь воды, рябит,
простор Москвы-реки сияет,
солнце в зыби волн ее блестит.

Друг от природы отлученный,
зову приди в Нескучный сад,
ты суетой сует обремененный,
отдохни и все пойдет на лад.


Рецензии