Вклад в гражданскую оборону. Урок в школе

Вклад в урок гражданская оборона на случай войны.
1. Темы для уроков (несколько)
2. Плакаты - для тем уроков: средства защиты,
первая медицинская помощь перевязка в случае перелома
руки, ноги, остановка кровотечения,
 Жгут, как пользоваться средствами обороны
3. Противогаз, респератор - защита от угарного газа,
ватно-марлевая повязка
4. Рефераты для зачета в конце года
"реферативная система - путь в высшему образованию и самообразованию"
5. Газовый балончик - самооборона
6. Пожарный балон - средство тушения пожара,
 гашения огня возгорания
7. Представление об оружии на случай войны,
защита от внешнего врага.
 Мини-граната, как выдернуть чеку,
 представление как выглядит оружие
 - показать: автомат и пистолет.
8. Форма. Как отличить в массе людей тех
 Кто должен и может тебе помочь.
Какая форма у профессий, которым обращаются люди в случае беды.
 Виды формы, различия в форме, формы роды войск,
форма защиты важных мирных профессий.
Служба спасения, спасателей (корабль) - акваланг,
Пожарная служба,
Полиция (милиция),
Медицинская помощь - белый халат,
Голубой халат:сменная рабочая одежда -
стерильность, стерильные перчатки, шапочки,
опрятный внешний вид
Военные: танкисты, артеллеристы, военно-воздушные силы,
ракетные войска, морской флот:морская пехота,
морской боевой корабль, военно-десантные силы,
разведовательные войска - разведчики,
погран войска - пограничники.
9. За что ненавидят на войне:
оскорбления которые не могут простить, предатели
10. Понятие: взаимовыручка, взаимопомощь,
степень доверия - напарник по работе,
тест для руководства для продвижения по службе: тест
 - оценка степени доверия между сотрудниками,
 бальная система раскрываемости
и предотвращения преступлений.
11. Слова сленга нашей области
могут не знать области других городов:
подстава - недавнее современное слово ленинградской области
12. Книжка- мини-книга - современных слов
городов и областей страны
 - предложение в алфавитном порядке

12 января 2015 год


Рецензии