Куда мы бредем, Человек?

Когда разрушены дороги
И сожжены назад мосты,
Среди чумы и суеты,
С тобой, куда бредем  убоги?

Ведь смерть стоит на том пороге!..
Куда стремимся я и ты?
Средь мира жуткой пустоты,
Куда несут устало ноги?

Куда стремимся сквозь погосты,
Среди разрушенных могил,
Порою, падая без сил,
Но все ж встаём, хоть и не просто?

И так из от веку во век!
Зачем? Скажи мне, Человек?!


Рецензии
За счастьем третий век идём
И всё равно ЕГО найдём

Светлана Казанцева 2   14.01.2015 22:25     Заявить о нарушении