Крутись ветряк...

***

Крутись ветряк,
планируй коршун,
шурши в амбаре
седая мышь.
Вот только так
тасует поршень
день при разгаре,
ночную тишь.

Был день умыт
дождем от неба,
перекрестился,
прочел Завет.
День гас, прикрыт
рукою Феба,
преобразился -
дать ночи свет.

Вступала ночь,
по небу кралась,
слетела наземь
огнем свечи.
Феб во всю мочь
хранил, что стлалось 
пред его вязом
как день в ночи.

12 января 2015 г.
Абрамово


Рецензии