Не позабыть мне прошлое никак

Не позабыть мне прошлое никак,
оно мне память предков воскрешает,
там Мамин старенький верстак,
о трудной жизни он напоминает.

Она на нём трудилась по ночам,
производила ткани и дорожки,
ох,трудно было Маминым плечам,
но шила детям скромные одёжки.

Она нам улучшала сельский быт,
от холода всем души согревала,
и эти годы нам не позабыть,
о трудной жизни часто вспоминала.

А чтобы выйти Маме по делам,
она одежду,обувь занимала,
поверить в это трудно нынче вам,
от нищеты она,как все,тогда страдала.

Но выстоял советский мой народ,
с колен он в полный рост поднялся,
и первым покорил он небосвод,
Гагарин наш со звёздами встречался.

Сегодня Русь нам нужно возродить,
Победы предков в памяти оставить,
всё лучшее развить и укрепить,
чтоб Щит и Меч Героями прославить.


Рецензии
Замечательные воспоминания, Василий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   31.01.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.