Дед-уж больно весомое звание...

Удивленно и пристально
                смотрит
Будто спрашивает- Кто же
                я?
Сероглазая! Круглолицая!
Крошка – девочка-
                Внучка моя!

Я боюсь испугать, но
                Разглядываю
Это маленькое существо,
Что б найти то родство
            Без формальностей!
Что на свете дороже
                Всего!

Осторожно возьму ее
                на руки
Прошепчу ей свое
                Признание -
"Жаль! Ты внучка мне,
                А не дочка!
Дед! – Уж больно весомое
                Звание!"


Рецензии