Навсегда расстаемся

Навсегда расстаёмся с тобою.
За перроном не видно ни зги,
окромя проводов. Под скамьею
недопитых бутылок куски.

Киоскер у торца парапета
надевает суровый жилет.
И нередких прохожих портреты
превращаются в общий портрет

на ветру, что сегодня несносен
(инфлюэнце столичной под стать)
даже листьям дубовым, меж сосен
собирающимся опадать.

Звездных литер грубеют изгибы.
И по милых подобию век
тяжелеет душа моя, ибо
расстается с тобою навек.

И не ропщет она и не жаждет,
предвкушая дороги недуг,
в те просторы влекомая дважды
под колес барабанящий стук,

где сомкнувшихся рельсов длинноты,
что смычки, горизонту на бис
извлекают высокие ноты
поездов расписания из.

Многогранником тамбура сжатый,
напевая прокуренный стих,
коренастый вагоновожатый
пассажиров сзывает своих,

от которых едва отставая
мы друг к другу прижмемся слегка,
и небес где-то с самого края
вдоль путей поплывут облака.
7 апреля 2013 г.


Рецензии