Письмо ученым будущего

 
Вы когда-нибудь отыщете в песках
Какие-то предметы быта
На ваших лицах радость и в сердцах
Надежда, что эпоха та открыта

И бережно держа в руках
Какой-то маленький осколок
Как с золота сдувая прах
Несется к микроскопу археолог

Со лба он стряхивает пот
Усердно смотрит, повернул три раза
Не понимая, что кусочек тот
Фарфоровый осколок унитаза

И принесут туда затем
О чем-то говоря друг другу пылко
С гордостью показывая всем
Пластмассовую пробку от бутылки

Конечно - это нужная находка
Наука будущего двинется вперед
Благодаря бесценной пробке
В умах переворот произойдет

И с прошлого вдруг спала пелена
Заглянем в исторические дали
Какими тогда были времена
Какими качествами люди обладали

Внесли полиэтиленовый мешок
И надпись есть на нем:"Смотрите ну-ка"
Расшифровать ее в короткий срок!
Должно быть это заповеди внукам

Отлично, так и скажем смело
С открытием на сей раз повезло
А что написано, кому какое дело
Вес нетто 25 кило

Друг другу вы пожмете руки
Обнимитесь и сердце обомлело
Да, гордые мужи науки
Народ вы одурачили умело

Как в наше время так и в ваше
По поводу истории царит
Во многих головах сумбур и каша
Науку же народ боготворит

Народ ей верит без оглядки
Народ ей смотрит прямо в рот
И на сенсации мы очень падки
А может было все наоборот?

Да, нелегка у вас задача
А вы б задумались над тем
Причина в чем, что дети плачут?
И в эти времена и в те

Вот вам статистика и факты
Отбрось прогнивший черепок
Не нужно даже лазать в шахты
Чтобы понять простой урок

Все то что в древности не сгнило
Пройдя сквозь множество веков
Находки ваши просто были
Расчитаны на простаков

Задачу главную решите
В чем смысл жизни есть для вас
А пробки больше не ищите
По ним вы не поймете нас

Спасибо, что прочли без спешки
Не проявляя раздраженья
Хоть все написано с насмешкой
Но все ж с глубоким уваженьем


Рецензии
Археология - наука
Искать древнейший артефакт,
Но вот какая в мире штука:
Всё ищут с древними контакт.

И то, что брошено в помойку:
Не нужный хлам и черепки,
Исследует учёный стойко -
Ну, право дело - чудаки.

С теплом, Николай, Москва.

Никола Калинин   17.01.2015 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно,с уважением,Марк

Марк Литвиненко   17.01.2015 11:18   Заявить о нарушении