***

Мне хочется жить очень долго и счастливо,
Мне хочется жить день за днем,
Мне хочется жить, избегая опасного,
Что ждёт меня за углом.

Мне хочется жить не по нормам, без правил,
Изданных одним тиражом,
Мне хочется жить как живу я сейчас:
Засыпать с cудьбы своей ключом.

Мне хочется жить, и мне хочется верить,
И все бы мне ни по чем,
Но тревожит меня судьба человеческая
Сегодня, завтра, потом...

Ведь люди, они же такие люди,
Лишь только услышат симптом -
Зарываются с головой в одеяло
И гибнут так медленно...
Раз, два,
День за днём.

Да что же вы, люди, родные, делаете,
Вы тронулись уж умом!
Живите, пожалуйста, милые люди,
Боритесь сейчас, не потом!


Рецензии