О бессмертии

А что ещё тут скажешь?
У каждого свой век.
Бессмертьем не наказан
Покамест человек.

Вчера – как дуб кручёный,
Сегодня – был таков:
Вдова с повязкой чёрной
И тесно от венков.

Соломки не подстелешь:
Как только выйдет срок,
В метро или в постели
Тебя настигнет рок.

Вот только был – и нету!
Ни чёрт, ни Бог не спас.
Обычные монеты
Живут подоле нас.

У них есть год рожденья,
А даты смерти нет.
И зреет убежденье
В бессмертии монет.

(Сужденье не бесспорно,
В нём есть таки подвох:
Ведь рубль наш позорно
Недавно взял и сдох.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.