С лихвой

Я набрала энергию июля
На зимний минус... Просто красота!
Ценю в любви величие Поста!
Обойма неба посылает пули-
За клином клин!.. Летят, как на параде!
Клич журавлиный - стрелкою на юг.
Иль это Ангел, мой давнишний друг,
Рисует галочки в космической тетради?
Но знаешь, я ничуть не огорчаюсь!
Закаты в осень тоже хороши!
И нашу память как ни вороши,
В ней лишь чуть-чуть слепой, немой печали,
А много радости и чуда предвкушенья
прекрасных дней с цветением зари!..
Звезда надежды, милая, гори!
Благоговея, Бога жду решенья!..
Пусть жизнь течёт согласно тем законам,
Что наждаком шлифуются веков!
Но знаю, что и Там, я босиком
Помчусь по лугу, где пасутся кони,
Смешной девчонкой в солнечных веснушках...
И руки мамины запахнут огурцом...
И за грибами в лес пойду с отцом,
Что называл меня смешливо "хохотушкой" ...
Я верю, унесу Туда, с собою,
Дни радости, сочувствия, тепла...
Моя земля любви с лихвой дала
И знает, словно Мать, чего я стою!


Рецензии