Сидела ты на берегу...

Когда тебя я повстречал...
Сидела ты на берегу.
И нас Всевышний повенчал,
К чему всё это, не пойму.

Всё это оказалось сном...
Глаза открыл я лишь на миг.
Твой лик на небе голубом,
Он прямо в душу мне проник.

Что захотелось кисти взять...
Холст натянуть на рамку, белый.
Портрет твой маслом написать,
Мазком широким, но умелым.

Рукой водила благодать...
Глаза твои, с оттенком грусти.
Мне их бы нежно целовать,
Какие смешанные чувства.

И вот закончен твой портрет...
Сидишь одна на берегу.
Проснулся, а в мозгах ответ:
Жить без тебя я не могу ...


Рецензии