стать ветром

теплые руки июльского ветра
волосы треплют, играют с песком,
воду колышат, в палитре мазков
светлых прибавив по самому центру,

радужных бликов орава резвится,
брошенных солнцем к закрытым глазам.
я бы хотел это все показать,
только тебе так не сможет присниться.

вот расплывается солнечный берег,
а за окном завывает февраль,
взор обращать в этот мир даже жаль,
жажду тепла не уняв в полной мере.

время придет мне однажды вернуться
в чудное место из робкой мечты
там, где я был и была рядом ты.
время заставит назад обернуться.

и попрощавшись со всем, что болело,
встретить наставший уверенно час,
похоронив неприкаянных нас,
стать неделимым сияющим целым.

в теплые руки вселенских объятий
влиться красивым и новым мазком,
взвиться по пляжу горячим песком,
отсветом стать в позолоте распятий,

солнцем закатным одних вдохновляя,
грусть извлекать у других из души.
ну а пока, слышишь: только дыши,
шепчет всевышний, домой отправляя...

я у окна - человек: боль и вера
бродят в крови, непрерывен их спор.
молча иду в своей жизни дозор,
чтобы однажды стать солнцем и ветром.


Рецензии