Двуличие

Я с неких пор
стал женоненавистник
Пью Валериану…
пью Пион…
пью еще Тысячелистник…
Как спасти себя
от баб двужопых –
Как сбежать от них…
в Европу?
От их безумной
    жажды денег
Уплыть куда
на дальний берег
Чтоб дом за милю
обошла беда
И, вслед за бабами,
     исчезла ерунда
И чтобы было так всегда!

II
Я был,
я есть
и буду Женолюбом
Мне день один –
как год,
Когда не восторгаюсь
Чудом
И без тебя я,
как последний сброд…
День и Ночь
     готов тебе служить
Все, что мое,
к ногам твоим сложить
То новые загадки
искать неистощимо,
То торжество твое
продлять неутомимо
И ставить Богу
толстую свечу –
Что, Слава Богу,
      я тебя хочу…


Рецензии