Les chataignes frits Жареные каштаны

Из детства помню французское кино –
Жан Габен на «Набережной туманов»…
Герои пьют сплошь красное вино
И греются жаровней для каштанов

С тех пор владел мной интерес –
Отведать жареных каштанов
Не получился у меня процесс
Не те каштаны из моих карманов

Не знал – Каштан у нас не тот
Несъедобный, под названьем «Конский»
Что у него цветущий только «Понт»
Как част бывает понт. КИНОвский

Теперь каштанов завались
Десять баксов за кило
Да «баксы» у меня не завелись
- И тратить на каштаны западло


Рецензии