Pate de foie gras Паштет из гусиной печени

«Несчастна страна, которая нуждается в героях»(1)
В Парламенте которой засилье мракобесов
Придется мне, усилия свои утроив
«Канатоходцем» стать без противовеса


Омоним для меня как Наважденье
Какой-то сатанизм в едином написании корней
Придумывать слова – вот это Наслажденье!
В Чуккокале понял маститый словоплет Корней (2)


Омоним и синоним – порожденье Беса
К примеру, взять паштет из foie gras?
Что любит заказать в бистро Повеса…
«Виагра» (3) не совсем, что «Виа Гра» (4)


Слово «РАТЕ» из категории «Понтов»
Известно мне, как CINEMA и ПАТЕФОН
Фуагрою объелся и готов –
Желтушный сразу обретаешь фон





Гуся на паштет отправили сознательно
Связали лапки, и в клюв суют зерно
Чтоб жиром печень обросла внимательно
Гуся под нож отправят все равно


Дистрофия печени – процесс летальный
Удел фатальный стойких алкашей
Обжорство с ленью – это грех повальный
Из жизни гнать, как пьяницу, взашей!


Фуагра и цирроз – синонимы от Беса
Достойный вывод нам понять пора –
Баланс не удержать без противовеса
И дистрофию печени не лечит Виагра



Примечание:

1) цитата из Бертольда Брехта
2) Корней Иванович Чуковский
3) препарат для лечения импотенции
4) популярная группа из Шоу-биза


Рецензии