Горе луковое

сомнения во время варки «лукового супа»

Надергал лука – аж трещит земля
Наварить бы супа «L’oignon… et Voila
Луковое горе: разобрать натужно –
Суп, или Пирог, мне состряпать нужно

Как  знать, чем луковый пирог
Отличается от супа?
Для размышления предлог
В созерцанье собственного пупа…

Читал немало рецептуры,
В чем различие – не видно
Больше чего – понтов, или халтуры? –
Навяз в мозгу вопрос ехидный




В чем разница меж хлебом и мукой   1)
И сыр, какой – Эдам, иль Камамбер… 2)
А может мне, на все махнув рукой,
Заради Дам выдерживать Манер!

Кто я? – иль с гор спустившийся Маки 3)
Иль на плацу гарцующий Спаги 4)?
Как с похмелья разобраться не с руки…
А может, просто встал я не с той ноги!





Примечания:

1) в суп кладут подсушенный хлеб, а в пирог «поддон» из теста;
2) указанные сыры очень различные по сути;
3) партизан вооруженного сопротивления;
4) конник легкой кавалерии колониальных войск


Рецензии