Накануне и сегодня

Накануне, как пух лебединый,
   Кружились снежинки,
Украшая дома и деревья,
   Приветствуя нас.
Я прошлась по аллее,
   Любуясь прелестной картиной,
Чистый воздух вдыхая,
   Чтоб чуть накопить про запас.
К ночи снег прекратился
   И таинство бархатом синим
Приукрыло любовно в округе
   Пенаты свои.
Чтобы звёзды светили
   По всей необъятной России
Ну, а месяц - красавец
   Дарил дифирамбы любви!
По утру - тишина. Небо светлое,
   Чистое, чистое!
На востоке из мягкой пастели
   Ярило встаёт,
Посылает на запад привет
   И улыбку лучистую,
И окрасило в розовый цвет
   Голубой небосвод.
День пришёл! Новый день.
   Ветерок на заре просыпается.
Расшалился!С ветвями деревьев
   Играет! Лихой!
И бегут дни январские,
   Жизненный путь продолжается!
Благосклонным будь год,
   Чтоб мы счастливы были с тобой!


Рецензии
Людмила, все прочитанные Ваши стихи красивы
и лиричны.Понравились.
С добрыми пожеланиями Саша.

Саша Разумов   01.02.2019 09:42     Заявить о нарушении
Добрый час суток,Саша!
Задержалась чуток...Я в саду белым снегом любуюсь...
Успокоились ветры...Кругом тишина...Тишина...
Спасибо за отзыв!

Людмила Ведерникова 2   05.02.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.