Бессонница на Масленицу

А вот созрели вишни –
отведаем на вкус…
Тьфу! Что кисло-горько такое?
Таблетка от детей!?
Задвинута глубоко
заботливыми пальчиками внутрь…

Воспоминание о моей войне



О Масленице… вишнях… и птенцах
во снах моих причудливо сплелось…
Воскликнуть остается мне в сердцах:
Блаженны Времена – когда мне не спалось!
Я вишнями твоими упивался,
что зрелым соком брызгали мне в очи
Тобою каждый день мой начинался
и длился, не хватая дня, до самого исхода ночи
Голодные скворцы зелеными склевали вишни
и залились в мелодии своей беспечной песни.
Твоих сосцов умильные птенцы
в моих губах не встрепенутся, более, хоть тресни!
Я ночью умолял светить Луне
Чтоб вишни на губах твоих блестели
Чтоб каждой ночью появлялась мне во сне
В моей холодной и пустой постели
Медово-желтая луна… масляно-блинная луна
не светит мне в ночи, как раньше
Каждый новый день… и каждый километр
Тебя уносит от меня… все дальше…


Рецензии