Осенняя тоска

Когда меня никто
не любит
Гляжу я вслед…
вздыхаю громко
Какая из магнитных
бурь
меня погубит
Вою
на луну
как собаченка
Как сучка блох
я «льгот» бездарных
нахватался
Еще бы –
«Ветеран войны…»
Доказывать
кому
усрался
Что в сем маразме
нет моей
вины
В один из дней
осенних
мрачных
Гляжу
в туманное окно
Ах, да! –
Я в заведеньи злачном
На грусть
наслаиваю
вино
Лекарство тихо
делает свое
благое дело
В права вступает
ностальгический
обман
Расслаблены
душа и тело
Вернулся в прошлое…
в Афган…
В моем Афгане
не было
«девятой роты»
Был «батальон» больных
инфекционным гепатитом
В том батальоне
был я
врач и офицер –
«комбат»
Прошел и «Крым и Дым»
сам Черт
теперь мне брат –
Как в масле сыр
средь
госпитальных баб
На Солнце
недожаренный
кебаб
Статистика –
упрямая наука
гласит: - Желтуха – легкая болезнь
Как насморк
переносят
на ногах
И смертность – пшик!
всего 0,5 процента
Скачут
все больные
честь по чести -
«На заднице – невзрачный прыщ»
Вот только
пятеро из каждой тыщи
Домой
вернутся
грузом «двести»…
И сколько этих тыщ!
Больше чем лучей
на форменной кокарде
И каждая рубцом на  миокарде…
Как сучка блох
я льгот различных
нахватался
Боюсь
что люди
не поймут
«Здоровый лоб»
на вид –
с бабой молодой связался
Народ честной
– ну разве «инвалид»?
Что делать мне –
в «Законе» 20 пунктов
Где перечислены
«права»
На 5 процентов их
кто бы дал из «плутов»
Мне б этой жизни
все было б «трын-трава».


Рецензии