7б. 16 стр. Философия дороги. Давыдов 55

----------------------------------------------
Оценка даётся от 1 до 8 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

7 баллов. Поэзия. Образец. Отлично!
----------------------------------------------


Микро-эссе.

Дорога, судьбоносная дорога,
дорога в логическую и нелогическую
заданность - неотвратимая судьба.


Скрижали, манускрипты, письмена,
Священные писания и книги
Собою наполняют времена,
И мы влачим духовные вериги.

Под властью знаний можно много знать,
Но ведь всего не знают даже Боги!
Нам остаётся верить и мечтать,
Страдая неизвестностью дороги.

И мы идём до самого конца,
И кто дойдёт, в пространство впишет имя;
Но лишь судьба от первого лица
Благословит: уронит иль поднимет.

Как трудно подниматься до вершин,
Вериги сбросив, ищем стимул - плети;
От атома до Бога шаг один,
Длиною в миллиард тысячелетий!


Рецензии
Сегодня на Юноне
Вы мне прочли свой стих,
Пред Вами в низком я поклоне...

Спасибо Вам!

Себе же благодарна,
что рифм моих поток
давно затих.

Алла Кочина-Кман   10.06.2017 22:49     Заявить о нарушении
Это старый вариант с длиннотой.
Онс окращён до 8 строк.

С признательностью...

Давыдов 55   11.06.2017 03:25   Заявить о нарушении