Как много их немых сопротивленцев

По воле чьей-то, может по незнанью,
В холодном городе без окон и дверей,
По улицам пустынным без названий,
Ходили, скалясь множествой зверей.
С глазами дикими, похожи на людей
Искали жертвы в темных переулках
Пока не наступило время звонарей
Глумились стаями холеные придурки

Петлю на шею бросив полководцу
Связав покрепче мертвые узлы
Желая затемно стащить его к колодцу
Чтоб были чистыми на площади полы
Характер крепким оказался у скалы
Непросто сдвинуть мертвого героя
Внутри себя он крестит похвалы
Тем кто поставил для ночного боя

Как много их немых сопротивленцев
Отправленных сражаться с темнотой
Где бродят толпы юнных иновенцев
Забывших тех, кто им принес покой
В неравной схватке с черною бедой
О них же думал с жизнью расставаясь
Теперь же подвиг тяжкою виной
Висит... над памятью потомков издеваясь


Рецензии