Гадание

Эти волшебные ночи
Древние тайны пророчат,
В доме молчит тишина,
Словно застыла она.
Плавится тело свечи,
Тени блуждают в ночи,
Жадно гляжу в зеркала,
Таинством тьма обняла;
Сердце трепещет,любя,
Хочет всё знать про тебя.
В блюдце сияет кольцо,
Мнится твоё в нём лицо,
Манит,куда-то зовёт,
Миг в ожидании замрёт...

Тайну свою зеркала
Спрячут,чтоб вечно ждала.


Рецензии