Одна из тысяч

     Посвящается моей бабушке
     Анне Ивановне Чердынцевой


Сгинул без вести. Три пацана...
И она- ни вдова, ни жена.

И она- в тридцать один
Без морщин. Пока без седин.

И она- кровь с молоком...
Бабий век вмиг кувырком.

Голосила и выла в полях.
О пощаде кого-то моля.

Пацанов поднимет одна.
Её роль никому не видна.

Похоронка придет в шестьдесят.
Вместе с ней вновь поля голосят.

Под Москвою погиб её век,
В кровь окрасив рождественский снег.


Рецензии
Очень трогательно! Вечная память! Если не против своего дам:
http://www.stihi.ru/2014/03/26/5934

Владислав Терентьев Самара   12.01.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.