Поэзия - не терпит лжи...

Поэзия – не терпит лжи
Да и лукавить, ей не пристало
Но вот послушай и скажи
Зима, какая нынче стала?

«Трещат январские морозы!»
Я лично, не могу о том писать
О тех морозах, остались грёзы
Другая у зимы, сегодня стать

А вот ещё пример простой
«Доступно всем образование, жильё!»
На то, мой взгляд совсем иной
Всем нынче правят,  деньги и жульё

Таких примеров – миллионы
Зачем же зря поэту восклицать
Так знайте, у стихов свои законы
Чем врать, уж лучше промолчать

Поэт, по сути - фантазёр
Готов придумать, что угодно
В стихах, он истины суфлёр
Его фантазия и та, правдоподобна.

        12*01*2014


Рецензии
Светик, хоть как ты называй,хоть фаназия,хоть ещё чё,а неправда и есть неправда.Это я так завернула,чтобы не сказать слово "брехня",ну вот всё равно сказала.

Зоя Храмцова   26.11.2015 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.