Ты влюблена, а вместе быть неможно

Ты влюблена, а вместе быть неможно,
Ты влюблена, но чувствуешь свой грех.
Как это больно, как же это сложно,
Когда нельзя покинуть свой ковчег.

Когда твой долг над чувствами довлеет,
А потушить их - нету таких сил.
И жизнь от безнадежности сереет,
И ангел свои крылья износил.

Тебе так стыдно, словно срам наружу.
Глаза не могут свой найти приют.
О, Господи, как это точит душу,
Когда любовь твою, как прежде, ждут.

А ты вся там, где сладко сердце дышит,
Где нежность плещет словно водопад.
И как же быть? Кто в этой тройке лишний?
Как угадать, когда в душе разлад...

Смятенья все отдай на волю Бога
И не ропщи, коль будет он суров.
В конце концов, он не лишает крова
И он за всё простить тебя готов.

               11.01.2015

3 место в гр."Гори, гори, моя звезда"


Рецензии
Маша! У тебя удивительно женские стихи - чувственные, нежные, искренние!!! Браво!!!

Марина Марина Витальевна   08.11.2016 01:06     Заявить о нарушении
Я так хотела из этого текста романс, но не нашлось желающих исполнить. Спасибо, Мариночка, что ты чувствуешь мои стихи. Обнимаю)

Мария Козыренко   08.11.2016 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.