Томительное ожидание

Неделю  всю  погода  лютовала,
И  снегом  заметало  всё  вокруг.
Мороз  давил,  дыханье  забивало,
И  замерзали  пальцы  ног  и  рук.

И  лед  сковал  озера  в  одночасье,
Замерзло  всё,  озёра  подо  льдом.
А  рыбаку  погода  та - за  счастье,
По  перволёдку  мы  на  лов  пойдём.

С  утра  на  рынок- есть  ли  там « опарыш» ?
А  кто-то  будет  на  «мотыль» ловить.
Тут  каждому  своё  и  ничего  не  скажешь,
Вот   только   нужно  снасти  обновить.

А  где  они?  Без  дела  год  лежали.
Никто  не  знал,  что  вытворит  мороз.
Мы  долго  ждали  да  и  ждать  устали.
И  вдруг,  о  радость!  Водоём  замерз.

Что  заменить,  но  что  пока  не  надо,
Но  я  леску  уж  точно  заменю.
Да  сделаю   хорошую  принаду,
Чтоб  рыбе  всласть  и  точно  наловлю.

Теперь  я  жду.  Четверг  уж  на  исходе,
А  до  субботы  больше  суток  ждать.
Мороз  чтоб  спал,  безветренной  погоды,
Но  главное,  чтоб  начало  клевать.


Рецензии