Кесарю кесарево

Кесарю кесарево, Богу богово,
А что человеково?
Все поделено всласть, все давно и поныне,
И мудреная власть и грехи в этом мире,
Всем сестрам по серьгам уж давно нам роздали,
Даже в небе богам место есть, а нам с вами,
А нам с вами порок, рабский труд и надежду,
Но и следующий год будет серый как прежний,
Дни идут  и года жизни мерят упрямо,
И так было всегда , все понуро устало,
Да пусть будет всем им и почет , горы злата,
А я жизнью любим и вот это мне надо,
Не нужна мне мошна и плебейская почесть,
Мне бы чашу до дна выпить горькую горесть,
Мне пройти бы свой путь тихо,  мирно, но гордо,
Своей жизни уж суть я найду ,знаю твердо,
Не погибну в пути, я дойду, не зачахну,
Мне бы каплю любви или полную чашу,
Это жизнь, я живу и дышу полной грудью,
И тебя я зову в этот путь где нет грусти.


Рецензии