Соловейко

Наши годы идут, их никто не вернёт,
Ни задаром и ни за копейку.
А в весеннем саду соловейко поёт,
Ах, как нежно поёт соловейко.

Лёг вечерний туман, потемнело вокруг,
Не снимает озноб телогрейка,
Ты меня позабыла, мой ветреный друг,
Ах, как грустно поёт соловейко.

Переменчивая эта штука - любовь:
То - подруга она, то - злодейка,
И, как будто вчера, напевал нам с тобой
Голосистый, хмельной соловейко.

А теперь эти трели тебе не нужны,
Одиноко в саду на скамейке,
Невесёлую песню холодной весны
С переливом поёт соловейко.


Рецензии
Грустно, Александр! Но соловейко радует, вселяет надежду. Стих написан легко и нежно.

Валентина Малышева 3   16.05.2022 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.