Наши матери

Наши матери, милые  мамочки 
уходили на фронт воевать…
Оставляли детей совсем малыми,
шли  к станкам по две смены стоять.

И в лесу с топорами, с дровянками
клали сосны, рубили дрова. 
Ноги мёрзлые, лапти с портянками.
И окопы, земля и трава….

И не досыта ими едено.
И не ношено ими новья.
Были верными, жили Победою.
Поднимались  у них сыновья.

Поднимались от пола  дочери 
в те суровые трудные дни.
Им Победу и Веру пророчили,
и счастливыми  были они. 

Запорошено всё,  запорошено…
Унесли их лихие года.
Мамы, мамочки!
Сколько хорошего
не успели сказать вам тогда…


фото из интернета


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Наверное, это могли выдержать только русские женщины! Светлая им память и низкий поклон!

Нина Закирзянова   26.11.2018 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Светлая им Память.

Татьяна Пороскова   27.11.2018 04:44   Заявить о нарушении