Печатная машинка

Жизнь, разум и чувства - моя печатная машинка. Сначала кипельно белые и хрустящие листы со временем желтеют и размягчаются; глянцевые фиолетовые чернила проступают все незаметнее, их запах уже не так резко бьет в ноздри; текст набивается все туже, пружина ослабевает и растягивается. Песок мысли иссякает. Тогда я беру ножик и вскрываю новую пачку бумаги, откупориваю флакон чернил и с силой ударяю по каретке. Потом опрокидываю бокал бурбона и продолжаю писать.


Рецензии