Питер словно побелили

Дед Мороз решил: "Пора
Выдать снега на гора".
В одночасье белым стал
Поэтический бульвар.

Питер словно побелили.
Городские простофили,
Улыбаясь, говорят:
"Наконец-то снегопад".

Стали белыми дороги
И витрины-недотроги,
Превратился Летний в лес,
Полный сказочных чудес,

По Сенной метёт позёмка,
Шаловливая каёмка
Опоясала Неву
И холодную волну.

От Исаакия украдкой
Обзавёлся Зимний шапкой,
Тротуар блестит с утра,
Как стекляшка изо льда.

Чтоб укрыться от метели,
Сфинксы курточки надели,
Медный Всадник - теплолюб -
Модный меряет тулуп.

Авто двигаются робко -
Мегаполисная пробка,
Не хватает ей чуть-чуть
В снежном море утонуть.

А Морозу всё неймётся,
Он по-доброму смеётся:
"Пусть меня пробьёт озноб - 
Превращу ваш Град в сугроб!"


                11.01. 2015 г.


Рецензии
Прекрасное,образное, зимнее стихотворение о Питере!
Широко охвачена местность и как всегда весело!

Со старым Новым годом!

С теплом и уважением

Татьяна Крулевская   14.01.2024 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   14.01.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.