И соловьи, и соловьи

***
 Пел соловей на малиновой крыше.
 Кофе с корицей. Мир тишины…
 Песня дождя с каждым часом все тише…
 Зимнею вишней – войди в мои сны!

 Светлые краски нежнейшей пастели.
 Лунной дорожкой мерцают следы.
 Как соловьи те безумные пели!
 Будто бы не было в мире войны.

 Будто не я, там остался солдатом.
 На перекрестках фашистских идей.
 Будто не мессер над тем медсанбатом…
 Пел соловей. Пел соловей…

 Кофе с цикорием. Зимняя вишня…
 Будто бы не было в мире войны.
 Маленький домик с малиновой крышей.
 И соловьи. И соловьи.


Рецензии