Вохтога моя

 Вдалеке от шума городского,
 В пестроте лугов,среди лесов
 Выстроились домики родного
 Моего посёлка лесников.

  Не найти родней и краше края,
  Где смыкают горизонт поля,
  Только здесь,душою отдыхая,
  Восклицаю:" Вохтога моя!".

 Ранним утром с чудной колокольни
 Нас встречает утренний рассвет,
 Шум завода голосом окольным
 Будит утром ласково:" Привет!".

  Не найти родней и краше края,
  Где смыкают горизонт поля,
  Только здесь я,сердцем отдыхая,
  Жить учился,Вохтога моя!

 Голоса рабочих- смех и радость,
 Шутки-прибаутки по утрам,
 А под вечер радует усталость,
 Есть работа нашим мужикам.

  Не найти родней и краше края,
  Где смыкают горизонт поля,
  В путь последний друга провожая,
  Опечалюсь ... Вохтога  моя!

 В тихом крае никому не тесно,
 Подтвердят, наверное,друзья.
 И пока стучит сердечко песню,
 Я с тобою, Вохтога моя!

  Не найти родней и краше края,
  Где смыкают горизонт поля,
  Ты  навечно,Вохтога родная,
  Стала лучшей в мире для меня.
   2007 год. В печать.


Рецензии