Ночь влюблённых

Такая ночь влюблённому - награда,
Когда тепло и где-то соловьи
Под красоту и росчерк звездопада
Уже поют мелодию любви.

Идём вдвоём, рассматривая звёзды -
Мерцание неведомых светил.
Пусть нам твердят родители, что поздно,
Но нынче наши встретились пути.


Свет фонаря, рассеянный и зыбкий
Удержит нас в танцующем кругу.
Ты улыбнёшься мне и от улыбки
Я тоже удержаться не могу.

А ночь свои нам правила диктует.
Забуду бесполезность пылких фраз
И мы застынем в долгом поцелуе,
Смущаясь и краснея в первый раз.


Рецензии
Как трогательно и правдиво, Юрий! Очень хорошее стихотворение.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   11.02.2023 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.