Шестнадцать лет и первая любовь...

Шестнадцать лет и первая любовь -
Коль сладость есть в сердечной тихой боли,
Волнение к щекам торопит кровь,
Влечение тревожное неволит.

Всё в первый раз, пока лишь только взгляд -
Ещё никто друг другу не внимает,
И звёзд неведом будет ли парад,
Но что-то сладко душу обжигает.

Прощанье у подъезда, ночь без сна,
И юных рук случайное касание,
И выпускной с прогулкой до утра,
Как первое серьёзное свиданье.

Затем всё быстро – первый поцелуй,
И первые открытые объятья,
И расставанье первое под слезами из струй
Дождя, у поезда – не внятно, не понятно.

Встреч больше не предвидится в судьбе
Ни где, ни писем, ни звонков по телефону,
Жизнь не столкнёт их больше на витке
Своей спирали, снова…

                12.01.15г.


Рецензии