Белое-пребелое

Дремлет в переулочке
Белая ночь.
Дева на прогулочке.
Чья ж это дочь?

Дочь купца. "Красавица,
Ждёшь ты кого?"
"Жду того, кто нравится."
"Друга?" "Его,"

Ночь такая белая!
Платье -- белей.
Дева оробелая.
Надо б -- смелей.


А судьба неласкова
С давних времён:
Встречи с другом -- наскоро.
Верен ли он?

Чьи шаги там слышатся?
Мой дорогой!..
Деве тяжко дышится:
Друг-то -- с другой!..

Ты теперь учёная,
Дочка купца...
Чёрная-пречёрная
Жизнь без конца.

Всё же -- есть надеяться
Деве на что:
Белое наденется
Платье ещё.

Друг надёжный встретится,
Станешь женой.
Жизнь твоя засветится
Вновь белизной.

Явью сказку делая,
В свадебный день
Белое-пребелое
Платье надень.




12.01.2015


Рецензии