Народная мечта

Вот "рынок" пришёл, и богатых стал множить.
Я этих дельцов ненавижу до дрожи.
Покамест я в армии ездил на танке,
сосед мой работал в одном крупном банке.
Оттуда, видать, привалило богатство
ему за какое-то гнусное гадство.
Хоромы купил и слинял из квартиры,
где было всё время и зябко, и сыро.
Стал в тачке шикарной с бандитами ездить,
убили его где-то грязном подъезде.
Бывало, на лавке сидели, курили,
и вот конкуренты, наверно, убили.
По правде сказать, не жалею я гада.
Ты, если воруешь, скромнее быть надо.
Скрывать где живёшь и что ешь в ресторане,
что паришься ты не в общественной бане.
Что какаешь в золотом крытый "толчок",
откуда взялось всё - об этом молчок.
Не скрою, хотелось и мне быть богатым,
даже народом за это проклятым.
С элитой встречаться, с богатыми знаться,
и в Куршавели на лыжах кататься.
Чтоб дочка жила в своём доме в Нью-Йорке,
жена чтоб носила шубу из норки.
Я модно одет в заграничные тряпки,
имею на всё заграничные "бабки".
Эх, долго бы жить при таком-то богатстве,
не слушая черни призывов о братстве.
При том я готов, чтобы в автомобиле,
шикарном, меня конкуренты убили.

В России у многих, доподлинно знаю,
разбогатеть бы - мечта есть шальная.
А как уцелеть, прошепчу по секрету:
коррупция. Слышал? Другого-то нету.
 


Рецензии