Поэзия. Друг. Утешение. Мука

…Поэзия. Изящности работа.
Печаль и радость –
мир душевных виз.
Порой слова в ней как портрет ребёнка
и рифм ещё загадочен каприз.

Поэзия. Всех мыслей обороты.
Приход их и возврат,
в который раз,
подобных, неугодных иль пригодных
будто прислуг и нянь для наших фраз.
 
Поэзия. Спокойствие и бурность.
Печали или радости –
романс.
Пространство, где душа порой ликует
и как экран просвечивает нас.

Поэзия.
Загадки. Чувства. Нервы.
В века иль в век души экскурсовод.
Меж временем живущая и хлебом
мосток, сюрприз, неведомость, росток.

Вкусившая печали от науки,
блуждающая в мире и в дому.
Поэзия.
Друг. Утешенье. Мука.
Причастность к мраку, свету и всему.


Рецензии
Поэзия - она такая.
Нас мучает, но развлекая...

Николай Набитович   20.03.2016 10:07     Заявить о нарушении
Надо выздоравливать! Весна нынче нелёгкая...

Николай Набитович   21.03.2016 09:45   Заявить о нарушении
С Днём Поэзии Вас!

Николай Набитович   21.03.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.