1321 Сказка, сон или мечты

Маленький домик. Русская печка,
А на столе ни лампа, ни свечка,
Чаша стоит, полна пирогами..
С капустой и мясом, и даже с грибами!

Утром встаю я, рассветы встречаю
Приметы народные все примечаю,
Дым коромыслом или столбом…
Мне непогода теперь ни по чём!

В хлев загляну с угощеньем с утра,
Здравствуй Бурёнка! Ну, как ты спала,
Сена  кормушку, дам пойла ведро…
Ты ж мне скорее отдай молоко!

Кролики, куры, мурлычущий кот,
Песнь на заборе петух мне поёт,
В этом загоне - цыплята пищат…
Кушать пушистики видно хотят!

Всем угощенья раздам я с утра
И за обед приниматься пора.
Сказка, мечта или сон голубой,
Так жить хочу, чтобы всё под рукой!

Грядки и садик, цветник и рабатки,
Овощи спеют у дома на грядке,
Сад ароматом малины наполнен,
Знаю, что сон мой, будет исполнен!


Рецензии